Нефть дешевеет из-за нового штамма коронавируса

Цены на нефть падают на фоне быстрого распространения нового штамма коронавируса в Великобритании, что побудило ряд стран закрыть свои границы для британских путешественников и грузов. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com

Нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:00 по Киеву торговалась по $50,6 за баррель, что на $0,76 ниже уровня предыдущей сессии. Цена на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет $47,16 за баррель (-$0,84).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Как отмечает Bloomberg, После предупреждения Лондона о том, что новая разновидность коронавируса, по всей видимости, распространяется намного быстрее, чем другие штаммы, Индия, Пакистан, РФ, Иордания и Гонконг присоединились к европейским странам, приостановив авиасообщение с Великобританией, а Саудовская Аравия, Кувейт и Оман полностью закрыли свои границы.

Нефть подорожала более чем на 30% с конца октября, отчасти из-за ряда прорывов в вакцинах.

  • По прогнозам инвестбанка Morgan Stanley, цены на нефть марки Brent вырастут до $50 за баррель во второй половине 2021 года благодаря снижению курса доллара и ускорению инфляции.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий