Турки купили золоторудный участок, Коломойский – марганцевый: итоги аукционов Госгеонедр

Государственная служба геологии и недр провела электронные аукционы по продаже 13 специальных разрешений на разработку участков с залежами подземных вод, марганцевых руд, золота, щелочных каолинов и опоки. В ходе конкурентной борьбы общая стоимость лотов выросла в шесть раз – с 6,5 млн грн до 38,4 млн грн, сообщает пресс-служба Госгеонедр. 

Наиболее активная борьба развернулась за лот по залежам марганцевой руды. В аукционе принимали участие семь компаний. В ходе торгов стартовая цена выросла в 53 раза – с 189 700 грн до 10 млн грн. Победителем стала компания Юнайдет Энерджи, которую связывают с Игорем Коломойским.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Впервые в истории Украины Госгеонедра выставила на электронные торги золоторудный участок. Желтоводскую площадь получила в собственность на пять лет компания Спыс Украины, заплатившая за лот 5,73 млн грн при стартовой цене в 4,4 млн грн. Ее владельцем указан гражданин Турции Фират Чакмак. Компания зарегистрирована во Львове.

Значительное увеличение цены продемонстрировали и другие лоты, отмечают в Госгеонедрах. Так участок Магнум с подземными водами вырос в цене в 21 раз до 100 000 грн. Спецразрешение на щелочные каолины продали за 5,7 млн грн – рост в 20 раз. Цена четырех янтарных участков выросла, в среднем, в 12,5 раз.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий