В Москве «ничего хорошего» от Байдена не ждут: говорят о «русофобии» и жалуются на Трампа

Политика США «глубоко враждебна к России и противоречит ее фундаментальным интересам», а потому от будущего президентства Джо Байдена Москва «ничего хорошего не ждет». Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, его слова Интерфаксу опубликовал сайт внешнеполитического ведомства России.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы идем от плохого к худшему. <…> Хорошего точно не ждем. <…> Я знаю точно, что интереса в нормализации отношений с РФ при Трампе не было», – сетует чиновник.

По его словам, «было бы странно ждать хорошего от людей, многие из которых карьеру делали на русофобии». Рябков уверяет: Россия готова вести диалог с властями США, если у тех, по его выражению, «появится шкурный интерес поговорить с нами предметно».

Читайте колонку: Путин-историк, или Мир «патологической русофобии»

Со слов российского дипломата, политика США по РФ якобы сводится к тому, что «если вы противники, значит, вы должны как бы сидеть у себя в окопе, а мы будем, соответственно, делать все, чтобы вам было хуже и труднее».

«И это полностью сохранится, в полном объеме, при следующей администрации», – полагает он.

60-летний замглавы МИД РФ уверен, что Москва «должна переходить к тотальному сдерживанию США по всем направлениям» и выборочному диалогу по темам, которые интересны только России. В ответ на вопрос интервьюера, нужно ли американцам такое сотрудничество с Россией, Рябков бросил: «Мне все равно».

Журналист спросил, что будет, если США закроют несколько генконсульств в РФ. Ответ – «это не должно нас совершенно никак заботить».

Читайте также: США провели учения на случай ядерной войны с Россией. В РФ возмутились 

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий