Boeing 737 Max впервые после двух авиакатастроф осуществил регулярный рейс с пассажирами

29 декабря, самолет Boeing 737 Max впервые с марта 2019 года осуществил регулярный рейс с пассажирами на борту. Самолет авиакомпании American Airlines совершил рейс Майами-Нью-Йорк, пишет Deutsche Welle.

На его борту находились 100 человек. Таким образом, American Airlines стала первой авиакомпанией США, которая вернула Boeing 737 MAX к коммерческим полетам после почти 2-летнего перерыва.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Пассажиры, которые не хотели лететь именно этим самолетом, могли воспользоваться другим рейсом, сообщили в авиакомпании.

Самолеты 737 Max были запрещены к эксплуатации после двух авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии в 2018 и 2019 годах. В результате крушений погибло 346 человек. Причиной катастроф стала неисправность системы управления полетом на борту авиалайнера. Причиной трагедий было также неэффективное обучение пилотов, которые не знали об особенностях самолета. Из-за проблем с 737 Max корпорация Boeing потеряла $5,6 млрд. Приостановка полетов самолетов 737 MAX стала самой длительной в американской истории. После того, как FAA вновь сертифицировало самолеты 737 MAX, авиакомпании по всему миру смогут возобновить их использование.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий