Франция может предоставить гражданство отцу премьера Великобритании Стэнли Джонсону

Правительство Франции может предоставить гражданство Стэнли Джонсону, отцу премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Об этом сообщает Bloomberg.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Стэнли Джонсон заявил 31 декабря телеканалу RTL о намерении получить французское гражданство, чтобы сохранить связи с Европой после Brexit. По его словам, его мать родилась во Франции, и для него это будет «возвращением того, у него уже есть».

Министр Франции по европейским делам Клеман Бон вчера, 1 января, назвал заявление Стэнли Джонсона символом устойчивых настроений в пользу Европы в Британии.

«Если отец г-на Джонсона имеет право на французское гражданство, хочет остаться гражданином Европы и стать гражданином Франции, мы рассмотрим это», – заявил Бон.

Стэнли Джонсону 80 лет, он был в прошлом депутатом Европарламента. Во время референдума о Brexit голосовал против выхода Великобритании из ЕС. В то же время, он поддерживал сына после того, как Борис Джонсон возглавил правительство Великобритании.

  • 20 декабря 2019 года Палата общин одобрила законопроект Джонсона о Brexit. Выход Великобритании из ЕС состоялся 31 января 2020 года.
  • 24 декабря 2020 года Великобритания и ЕС заключили торговое соглашение после Brexit.

Денис Юдин

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий