Сила санкций. Норвежская компания отказалась сертифицировать Северный поток-2 – РБК

Норвежская компания Det Norske Veritas — Germanischer Lloyd (DNV GL), которая занималась проверкой газопровода «Северный поток-2», отказалась его сертифицировать из-за санкций США. Об этом со ссылкой на заявление DNV сообщает российское РБК.

«DNV GL прекратит все мероприятия по проверке Nord Stream 2 в соответствии с санкциями и до тех пор, пока эти санкции остаются в силе. Мы реализуем план по сворачиванию нашей поддержки по проверке проекта», – говорится в заявлении DNV.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Без получения сертификата использовать газопровод нельзя.

В Nord Stream 2 в ответ на запрос LIGA.net отказались комментировать эту тему.

«Это (отказ DNV от сертификации, – ред.) то, о чем сообщалось, но мы не можем это комментировать», – заявили в компании.

Северный поток-2 – российский газопровод, который строится в обход Украины с 2018 года. Его прокладывают по дну Балтийского моря из России в Германию. Стоимость строительства оценивают в $ 9,5 млрд евро. Единственным акционером проекта является ОАО «Газпром». При этом пять европейских компаний обещали профинансировать 50% стоимости проекта. В декабре 2019 года строительство приостановили из-за санкций США. Тогда газопровод был построен на 96%.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий