Патриарх Варфоломей упрекнул христианское духовенство в отрицании пандемии COVID-19

Константинопольский патриарх Варфоломей осудил отрицание реальности пандемии COVID-19, тем более, если его выражает христианское духовенство, и заявил о готовности сделать прививку от коронавируса. Об этом он сказал в интервью греческой газете Vima tis Kyriakis, сообщает orthodoxtimes.com.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«При таком большом количестве жертв и такой боли недопустимо отрицать реальность пандемии. Еще более провокационно, когда подобные взгляды выражают христиане, часто духовенство, которое считает, что защищает своего бога», – сказал Варфоломей.

На вопрос, будет ли он вакцинироваться, патриарх ответил: «Я обязательно буду вакцинирован. Я думаю, мне стоит поступить так из-за старости. Мне 81 год, я отношусь к возрастным группам, которым необходимо сделать прививку».

При этом он подчеркнул, что это не только вопрос необходимости или выбора, но прежде всего ответственности перед другими людьми.

«Вот почему я надеюсь, что большая часть населения мира скоро будет вакцинирована, чтобы остановить распространение смертельного вируса. Однако до тех пор мы все должны строго соблюдать меры защиты, чтобы не оплакивать еще больше жертв», – отметил Варфоломей.

  • 9 мая глава УПЦ МП митрополит Онуфрий, на вопрос о количестве заболевших в Киево-Печерской лавре ответил: «Мы все больны – каждый имеет свою болячку». Известно, что в УПЦ МП скептически относятся к пандемии. 
  • 21 декабря предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний заявил, что ПЦУ поддерживает вакцинацию от коронавируса и священники готовы показать это на собственном примере.

Читайте также: Сюр. УПЦ МП провела «воздушный крестный ход» против коронавируса: фото

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий