Алиев назвал Шушу культурной столицей Азербайджана и поручил построить в Карабахе аэропорт

Город Шуша является культурной столицей не только Карабаха, но и всего Азербайджана. Об этом заявил президент страны Ильхам Алиев, передает azertag.az.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

По его словам, уже начаты работы по восстановлению города – в планах провести реставрацию и восстановить исторический облик Шуши.

Также Алиев заявил, что уже поручил строительство международного аэропорта в Физули – этот город находится близко к Шуше.

«Мы должны ездить туда, когда захотим, так и будет. Строительство Физулинского международного аэропорта создаст возможности для приглашения в Шушу иностранных гостей. Потому что, приехав туда, можно будет в кратчайший срок попасть в Шушу», – заявил он.

СПРАВКА. Взятие города Шуша стало решающим событием во всем нагорно-карабахском конфликте, в результате чего война закончилась и Азербайджан одержал победу. Он имел стратегическое значение во всей войне, так как находился очень близко к «столице непризнанной НКР Степанакерту» и позволял взять под контроль дорогу между Арменией и Карабахом. День освобождения Шуши, 8 ноября, считается в Азербайджане Днем победы. Для армян этот город также имеет большое значение: исторически они составляли значительную часть населения города, а с 1992 года здесь жили почти только армяне. Шуша занимает важное место и в национальном самосознании армян и азербайджанцев. Оба народа считают город символом и одной из колыбелей своей культуры.

Читайте также: Украина – Азербайджан. Зеленский зовет Алиева в Киев, обещает поддержку суверенитета

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий