Варшавский университет, где первыми решили привить политиков и звезд, оштрафуют – министр

В клиническом центре Варшавского медицинского университета, где первыми от коронавируса привили политиков и знаменитостей, имело место преднамеренное нарушение правил программы вакцинации. Университету грозит штраф в $54 000. Об этом заявил министр здравоохранения Польши Адам Недзельски, сообщает TVN24.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Кампания вакцинации против COVID-19 стартовала в Польше 27 декабря. Первыми – на нулевом этапе – должны быть привиты медицинские работники. Однако в клиническом центре университета решили отдать приоритет политикам и деятелям культуры.

Недзельски сообщил, что эти люди были зарегистрированы как «немедицинский персонал, работающий в больнице».

По словам министра, указанные нарушения «являются основанием для наложения штрафа в размере более 250 000 злотых ($54 000)». Недзельски отметил, что это минимальный штраф, и он может быть увеличен.

Он сказал, что список ожидающих вакцинацию в Варшавском медицинском университете составляет 10 000 человек. Это означает, по словам министра, что некоторые из этих людей уже не получат вакцину так быстро, как должны были.

Вчера в Польше вспыхнул скандал – вместо медицинских работников, которых должны были привить первыми, вакцину получили местные политики и некоторые деятели культуры. 

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий