Ущерб на сотни тысяч: Госэкоинспекция отчиталась по рейдам на елочные базары

С начала декабря, в ходе акции «Новогодняя елка – 2021» Государственная экологическая инспекция выявила 274 нарушения правил продаж елок в Украине, начислив 429 456 грн ущерба. Об этом сообщает пресс-служба Госэкоинспекции.

Основными нарушениями при продаже новогодних елок стали отсутствие бирок на деревьях с оригинальным кодом, отсутствие регистрации кода в системе Лесохозяйственного информационно-аналитического центра, и недостоверность информации в накладных продавца.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

За нарушение данных требований 177 человек привлечено к административной ответственности, 88 материалов передано на рассмотрение судов.   

Нарушители заплатили штрафы от 510 грн до 1700 грн.

«Кроме штрафных санкций, недобросовестные продавцы также компенсировали ущерб, нанесенный окружающей среде из-за незаконной торговли деревьями», – сообщил глава Госэкоинспекции Андрей Малеваный.

Он добавил, что для минимизации подобных случаев необходимо увеличивать штрафы за реализацию деревьев без бирок и документов и изменять таксы, по которым рассчитывается ущерб.

  • 12 февраля 2020 года в Киеве впервые за пять лет со времени начала работы пунктов приема новогодних елок поставлен рекорд по их сдаче на утилизацию. 
  • 19 ноября 2020 года основатель проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий сообщил, что на Главную елку страны в Киеве на Софиевской площади будет потрачено от 5 до 7 млн гривен. В прошлом году она стоила около 2,7 млн грн

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий