Ford закроет производство в Бразилии

Американский автоконцерн Ford закрывает фабрики по производству легковых автомобилей в Бразилии. Об этом говорится в заявлении на сайте представительства автогиганта.

В рамках реструктуризации производственных операций в Южной Америке, Ford закрывает три завода в Бразилии – в Камасари и Таубате немедленно, а завод в Белу-Оризонти закроется в четвертом квартале.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Закрытие связывают с тем, что в условиях пандемии усугубилась проблема избыточных производственных мощностей и снижения продаж, из-за которой компания многие годы несла значительные убытки. Как заявил генеральный директор Ford Motor Джим Фарли, закрытие заводов позволит перейти к «более гибкой, не перегруженной активами модели бизнеса» и сделать бизнес «здоровым и устойчивым». 

В связи с закрытием трех заводов в Бразилии будет сокращено около 5000 рабочих мест. Издержки, связанные с этим процессом, составят около $4,1 млрд.

У компании сохранится региональный офис в Сан-Паулу. Кроме того, продолжат работу заводы в Аргентине и Уругвае, и их продукция будет удовлетворять возникающий спрос в Бразилии.

Ford Motor работал в Бразилии с 1919 года. Однако в последние годы продажи в регионе стабильно падали, а в условиях пандемии ситуация стала еще сложнее. В 2019 году компания понесла во всей Южной Америке убытки в размере $704 млн. В первые три квартала 2020 года убытки составили $386 млн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий