Индонезия начала вакцинацию препаратом, который заказала Украина. Первым кололи президента

В Индонезии началась массовая вакцинация против коронавируса препаратом от компании Sinovac, который заказала и Украина. Первым прививку получил президент страны Джоко Видодо, передает Chanel News Asia.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, главу государства прививали в президентском дворце в Джакарте. Мероприятие транслировали в прямом эфире. На нем присутствовали и некоторые министры, которые сегодня также должны получить вакцину.

«Вакцинация от COVID-19 важна для нас, чтобы разорвать цепь передачи коронавируса, обеспечить здоровье, безопасность и защиту всех индонезийцев», – сказал после прививки Видодо, добавив, что вакцинация также поможет стимулировать экономику.

Читайте также: Молдова начнет вакцинацию в феврале. Будут бесплатно колоть препарат Pfizer/BioNTech

После укола президента в Индонезии официально стартовала программа вакцинации, пишет издание. Более 1,4 млн медиков будут вакцинированы начиная с этой недели. 

Как сообщается, Индонезия уже заказала более 300 млн доз вакцин: не менее 125,5 млн от Sinovac, по 50 млн доз от Pfizer/BioNTech и AstraZeneca, 54 млн в рамках программы ВОЗ COVAX и 30 млн от Novavax.

Читайте также: «Хотим конечные выводы». Реакция Степанова на 50% эффективности вакцины для Украины

Видео —  SEA Today News/YouTube

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий