Иностранные инвесторы выводят деньги из Украины. Приток инвестиций остановился – Совет НБУ

Отток прямых иностранных инвестиций из Украины за 11 месяцев 2020 года составил $200 млн, в то время, как за аналогичный период прошлого года приток иностранных инвестиций достиг $5,1 млрд, из которых $3,1 млрд – реинвестированные доходы прямого инвестора. Об этом сообщил глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин на своей Facebook странице.

«В 2020 году практически остановился приток прямых иностранных инвестиций в Украину», – констатировал Данилишин.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Глава Совета НБУ добавил, что вместе с оттоком инвестиций в долговые ценные бумаги правительства и корпоративного (в том числе банковского) сектора на уровне $1,9 млрд, чистый отток средств из Украины по финансовому счету за январь-ноябрь 2020 года составил $7,7 млрд. В то время, как за аналогичные период 2019 года чистый приток средств по финансовому счету составлял $9 млрд.

«Недостаточно быстрый прогресс в реализации структурных реформ и неопределенность с дельнейшими перспективами преодоления эпидемии COVID-19 в Украине являются причинами мизерных объемов иностранных инвестиций в экономику и не позволяют в полной мере раскрыть производственный потенциал украинской экономики», – резюмировал Данилишин.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий