Twitter ограничил доступ к аккаунту российской вакцины от коронавируса Sputnik V

Аккаунт российской вакцины от коронавируса Sputnik V в Twitter временно ограничен, поскольку от его имени выполнялись «необычные действия». Об этом говорится в сообщении компании, которое появляется при попытке зайти в аккаунт.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Внимание! Действие этой учетной записи временно ограничено. Вы видите это предупреждение, поскольку от имени этой учетной записи выполнялись необычные действия», – сказано в аккаунте вакцины.

Вместе с тем, на страницу можно попасть, если выбрать «посмотреть профиль».

Представитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) в комментарии ТАСС сообщил, что аккаунт Sputnik V «заблокирован». «Мы выясняем причины этого», – сказал представитель фонда.

Как сообщает российское пропагандистское агентство, владельцы учетной записи попросили всех своих подписчиков обратиться в Twitter и попросить вернуть доступ к учетной записи.

СПРАВКА. Вакцина от центра им. Гамалеи и Минобороны РФ основана на двух человеческих аденовирусах (вызывают один из вирусов простуды): их при помощи генной инженерии «вооружили» белковыми шипами от SARS CoV-2. Разработчики уверяют (без публикации в авторитетных научных изданиях), что «вакцина проверена более чем» и ее действие «продлится пару лет», и что «Pfizer, Moderna и AstraZeneca идут по нашему принципу». Между тем, фазу III испытаний (основную, положительные итоги которой и последующее одобрение регуляторов, в том числе ВОЗ, дают право вакцине-кандидату называться вакциной) они провалили: люди из плацебо-группы начали массово прививаться уже доступным препаратом. Таким образом, финальные данные об эффективности препарата получить уже невозможно – по крайней мере в РФ.

Минздрав Украины сейчас не рассматривает использование российской вакцины Sputnik V в плане вакцинации против коронавируса.

Читайте также: Кольцо Саурона | Спутник Кремля. Зачем Медведчук навязывает Украине российскую вакцину

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий