В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию – видео

Сегодня российский оппозиционер Алексей Навальный возвращается из Германии на родину. Тем временем, в московском аэропорту Внуково, куда он должен прилететь, были замечены автозаки и полиция, сообщают росСМИ.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Проезжающие рядом люди зафиксировали, что возле аэропорта начинает собираться спецтхеника, а вокруг здания поставили забор.

В Москве и Санкт-Петербурге были приведены в состояние повышенной готовности силовые структуры, пишут журналисты. Сообщается, что силовики получили приказ предпринимать жесткие меры только «в случае крайней необходимости».

Также прошли первые задержания людей, которые прилетели в столицу, чтобы встретить Навального.

  • 14 декабря 2020 года было опубликовано расследование The Insider, Bellingcat, CNN и Der Spiegel. В нем говорилось, что Навального отравили Новичком восемь сотрудников ФСБ, которые систематически сопровождали его во время поездок.
  • 21 декабря Навальный опубликовал запись телефонного разговора с человеком, которого назвал сотрудником ФСБ Кудрявцевым. На записи собеседник Навального подтвердил, что помогал уничтожить свидетельства отравления политика.
  • В ФСБ назвали запись разговора подделкой и провокацией. 
  • 29 декабря против оппозиционера в РФ открыли уголовное дело о мошенничестве.

Читайте также: Разоблачение ФСБ. Что осталось за кадром истории с Навальным 

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий