Кабмин установил граничную цену на газ для населения

Кабинет министров Украины установил граничную цену на газ для населения на уровне 6,99 грн. Такое решение принял Кабмин на внеочередном заседании.

Такая цена будет действовать с 1 февраля до конца отопительного сезона или завершения карантина.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Сегодня мы в оперативном режиме утвердим решение, которое позволит уменьшить платежки на газ и защитить украинцев от недобросовестных поставщиков газа. Выше чем 6,99 грн поставщики не смогут поднимать цену», – заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Шмыгаль отметил, что после этого решения правительства цена газа снизится в среднем на 30%, а для ряда областей – на 40%.

«Цена на газ для населения будет в среднем на 1,5 грн меньше цены, которая была на протяжении отопительного сезона 2018-2019 года», – подчеркнул премьер-министр.

Кабмин также ожидает, что НКРЭКУ примет решение ограничить тарифы на распределение газа до 1,79 грн.

  • 28 декабря 2020 года 55 газопоставляющих компаний обнародовали цены на газ для бытовых потребителей на январь 2021 года. В ряде компаний анонсировали рост цен на газ
  • 10 января в ряде городов начались протесты против повышения цен на газ. В частности, протестующие перекрывали дороги.
  • 11 января  2021 года президент Владимир Зеленский на энергетическом совещании поручил Кабмину в срочном порядке решить вопрос, связанный с тарифами на газ для населения. 
  • 13 января премьер-министр заявил, что Кабмин планирует ввести государственное регулирование цены на газ для населения. На время карантина или до конца отопительного сезона цена будет зафиксирована на уровне 6,99 грн за кубометр.
  • 17 января заместитель председателя Офиса президента Украины Юлия Свириденко сообщила, что цена на газ в 6,99 грн будет действовать с 1 февраля максимум до 31 марта.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий