В Киеве нашли мертвым дворника: местные жители говорят, что его выставили на мороз

Столичная прокуратура поручила полиции проверить информацию об обстоятельствах смерти работавшего дворником на Борщаговке 37-летнего гражданина Индии, тело которого нашли в заброшенном микроавтобусе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

О смерти мужчины рассказала изданию ТСН его знакомая по имени Ирина. По ее словам, обледеневшее тело Автара С. обнаружили 15 января в брошенном микроавтобусе. При температуре воздуха -11 градусов он был в легкой рубашке, джинсах и одном кроссовке.

Женщина говорит, что индиец был бездомным (документы украли), нелегально работал дворником, за что местный ЖЭК выделил ему некое помещение в подвале. Это помещение обустроили для мужчины неравнодушные местные жители. Там он и жил. Однако за несколько дней до смерти Автара С., по словам Ирины, госпитализировали с подозрением на аневризму. Когда спустя три дня он вернулся, то обнаружил, что дверь в подвал заперта.

Местные жители в соцсетях пишут, что подвал якобы закрыли работники ЖЭКа после того, как поняли, что дворник после больницы будет нетрудоспособным и отдавать ему ночлежку нет смысла. Эту информацию проверяют правоохранители.

В прокуратуре Киева говорят, что, по предварительным данным, смерть мужчины наступила в результате острого инфаркта миокарда.

Открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) УК с дополнительной квалификацией «Несчастный случай».

В комментарии ТСН в пресс-службе полиции сообщили, что менять квалификаию на «Оставление в опасности» у них «сейчас нет оснований».

Читайте также: Последние дни морозов: сегодня в Украине до -15, завтра начнет теплеть – карта погоды

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий