Google обязался платить французским СМИ за контент

Корпорация Google подписала соглашение с французскими СМИ, которое предусматривает плату за контент со стороны техногиганта. Об этом сообщает Bloomberg.

В совместном заявлении с Альянсом прессы Франции в Google сообщили, что будут заключать индивидуальные лицензионные соглашения со СМИ. Соглашения будут заключать на основе вклада медиа в политическую и общую информацию и количества публикаций.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Стороны не разглашают финансовые подробности сделки.

Европейские медиа на протяжении десяти лет требовали от регуляторов повлиять на политику техногигантов, которые получают миллиарды евро доходов от рекламы. СМИ обвиняли платформы в несправедливом отображении их контента.

  • В апреле 2020 года Австралия и Франция призвали Google выплатить компенсации местным СМИ за использование их контента на своих сервисах.
  • 25 июня 2020 года в Google заявили, что будут платить СМИ за размещение на сервисах Google их материалов. 
  • 1 октября 2020 года Reuters сообщило, что в течении трех лет Google выплатит 200 медиа $1 млрд в рамках проекта проекта Google News Showcase. Среди них были Der Spiegel, Die Zeit и австралийские In Queensland и InDaily.
  • От 26% до 90% трафика поисковых систем перенаправляется на новостные сайты, заявлял в прошлом году французский регулятор по конкуренции.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий