Facebook заблокировал главу Роскосмоса за пост об «охамевших американцах». Пока на сутки

Платформа Facebook на выходных запретила руководителю российского космического ведомства Дмитрию Рогозину публиковать новые посты: правда, пока лишь на сутки. Это произошло из-за его критики в адрес США и экс-посла этой страны в РФ Майкла Макфола, который активно пишет о «путинизме» и поддержал протесты в России «за Навального».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Рогозин – один из наиболее последовательных и давних антиукраинских и антиамериканских политиков путинской РФ.

«Фри Навальния!? Это что, новое название моей страны? Майкл, да ты просто придурок, пардон за мой французский. <…> Вы, господа американцы, окончательно охамели. Учителей из себя не стройте, учителя вы хреновые, такой бардак на весь мир у себя устроили», – вскипел уже в Twitter глава Роскосмоса.

Спустя несколько часов первый пост с руганью в Facebook был временно скрыт, а Рогозин посетовал, что ему запретили писать туда следующие сутки.

Смотрите также: Рогозин в люке и аватары в космосе: DW показало лунную карикатуру

Макфол позднее удалил свое первое сообщение, с которого все началось и под которым они с Рогозиным поспорили о «вмешательстве во внутренние дела».

Скриншот

Рогозину в комментариях россияне же напомнили, что «наглое вмешательство в дела моей страны – это пр****ть отрасль, одну из немногих, за которую было не стыдно в прошлом» и что «слова не есть вмешательство, а то, что вы, черти, творите с Россией, это и есть вмешательство в дела нашей страны; уничтожаете все, от права до космонавтики».

Читайте также: «Батут работает». Илон Маск потроллил главу Роскосмоса после запуска Crew Dragon 

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий