«Господи, или забери меня, или помоги». Как медики борются за обещанные выплаты

На 14 января 2021 года было назначено рассмотрение дела Игоря Гайды в суде по существу. Фонд соцстраха предоставил на нем новое доказательство – справку, что пациент, от которого предположительно заразился Гайда-старший, в тот день был на работе – ведь есть учет рабочего времени.

– То, что врач и медсестра подтвердили, что пациент был в поликлинике, а в электронной системе есть запись о приеме – получается, до ж..пы? А то, что принесли бумажку из частной фирмы, что он якобы был на работе с 8 до 5, – это да? – спрашивает Гайда и повышает голос от возмущения. После нового доказательства суд перенесли еще на две недели.

Игорь Гайда приезжал в Киев на встречу в МОЗ 21 января. Основной посыл встречи: “Мы на вашей стороне. Считаем, что выплаты нужно заплатить. Но уже начался суд, мы ничего не решаем”.

После встречи в МОЗ мы с Гайдой ходили туда-сюда по Крещатику, чтобы не замерзнуть. Он кипятился:

– Государство привыкло, что люди у нас машут рукой и не добиваются справедливости. Медсестра из моего отделения болела ковидом, лежала в реанимации. Теперь у нее хроническая дыхательная недостаточность. Другой коллега потерял слух на одно ухо. Что они получили? Дырочку от бублика.

Гайда ждал очередного заседания суда по своему делу – оно было назначено на 28 января. Чувствовалось, что он сомневается в положительном решении. И одновременно – что не собирается сдаваться. Говорил, что если решение суда будет не в его пользу, подаст на апелляцию.

– А если и ее отклонят?

– Поверьте, я очень изобретательный человек. Я работаю хирургом в государственной больнице. Оборудования нет, а операции делать надо. Я нахожу выход. Неужели кто-то думает, что я не найду его здесь?

28 января суд так и не принял решение по делу Гайды. Новое заседание будет 12 февраля.

Добавить комментарий