ЕИБ даст Украине 615,5 млн евро для решения проблем с поставками питьевой воды

Министерство развития громад и территорий совместно с Европейским инвестиционным банком договорились о сотрудничестве по улучшению систем водоснабжения в Украине. Об этом шла речь во время встречи министра развития громад и территорий Алексея Чернышова с главой Представительства Европейского инвестиционного банка Жаном-Эриком де Загоном и другими представителями учреждения, сообщает пресс-служба Кабмина.

Отмечается, что на сегодняшний день в Украине только 30% сельских населенных пунктов обеспечены централизованным питьевым водоснабжением. В девяти регионах Украины по сей день используется привозная питьевая вода, поэтому вопрос ремонта и реконструкции сетей водоснабжения требует немедленного решения.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Минрегион выступит как коммуникатор между местными властями и Банком и фактически создаст площадку для дальнейшей работы, которая в результате положит начало решения проблемы с поставками питьевой воды», – сказал Чернышев.

Будет реализовано три проекта общей суммой финансирования 615,5 миллиона евро. Они направлены на восстановление муниципальной и социальной инфраструктуры, в частности той, которая пострадала в результате конфликта на востоке Украины.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий