Инопланетяне, биткоин и мемы: Илон Маск появился в Clubhouse и пообщался с фанатами: видео

Илон Маск использовал популярную платформу для общения Clubhouse, чтобы поговорить со своими фанатами на самые разные темы, от космических путешествий и колоний на Марсе до криптовалюты. Пользователи записали разговор с предпринимателем. 

[embedded content]

Маск высказал свое мнение о поездке на Марс: по его мнению это будет «трудно» для первопроходцев, но что в итоге их миссия сведется к тому, чтобы сохранить «свечу цивилизации в темноте». Он добил, что его детям не совсем понравилась идея полететь на Марс.

На вопрос, верит ли он в инопланетян, глава SpaceX ответил, что нет ни одного убедительного доказательства существования инопланетян, хотя «вполне возможно», что существует такая вещь, как технологии пришельцев и в шутку предположил, что они могут быть на уровне «500-мегапиксельной камеры» или «как минимум на уровне iPhone 6».

На вопрос о мемах Маск пошутил: «Тот, кто контролирует мемы, контролирует вселенную». Он отметил, что любит мемы, так как они могут быть очень проницательными и добавил, что он не следит за ними, но у него есть «дилеры мемов» – друзья, которые выбирают шутки, которые ему бы понравились.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Также Илон Маск рассказал о своей компании Neuralink, отметив, что у Tesla одна из сильнейших команд-разработчиков искусственного интеллекта в мире и высказался, что человечество должно «объединить наши умы с ИИ, чтобы использовать его силу». Он сказал, что в ближайшее время компания представит видео, как обезьяна проигрывает видео с помощью чипа в мозгу.

В разговоре речь зашла о криптовалюте: предприниматель отметил, что ему стоило бы купить его 8 лет назад, когда друг пытался натолкнуть его на эту мысль. «На данный момент биткоин – это хорошо. Я сторонник. Я опаздываю на вечеринку, но я сторонник». Он  прокомментировал Dogecoin, которые создавался как шутка, чтобы высмеивать криптовалюты, но «судьба живет иронией», имея в виду стремительный рост криптовалюты, которая только за один день выросла в капитализации на $6 мдрд, достигнув рекордных показателей. 

Далее Маск пригласил в чат CEO RobinHood, компании, которая перетерпела много событий за последнюю неделю: пользователи Reddit начали скупать акции умирающей сети GameStop, чем пошатнули финасовую устойчивость платформы RobinHood, занимающейся куплей-продажей акций. Предприниматели обсудили этот, так называемый, «феномен GameStop», и глава RobinHood согласился, что на рынке акций не все так прозрачно. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий