Экс-руководителя ГАСИ Кудрявцева объявили в розыск. Подозревают в подделке диплома

Бывшему председателю Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины сообщено о подозрении по факту пособничества в подделке диплома

Бывшему председателю Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины (ГАСИ) сообщено о подозрении по факту пособничества в подделке официального документа и использовании его при назначении на должность. Об этом сообщает Офис генерального прокурора.

По данным следствия, чиновник обратился к неустановленным лицам с просьбой выдать ему поддельный диплом о высшем образовании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Потом подозреваемый обратился в Министерство образования и науки с целью получения свидетельства о признании иностранного документа об образовании на территории Украины. Также он использовал указанный диплом при назначении на должность главы ГАСИ.

В Офисе генпрокурора отметили, что экс-чиновнику неоднократно сообщали о необходимости прибытия в орган предварительного расследования для участия в проведении следственных и процессуальных действий, однако он ни разу туда не явился.

В связи с указанным, сообщение о подозрении экс-чиновнику по ч.5 ст.27, ч.3, ч.4 ст.358 УКУ направлено по почте и он объявлен в розыск.

В декабре бывший руководитель ГАСИ Алексей Кудрявцев сообщил, что к нему приезжали сотрудники прокуратуры и ГБР и вручили ему три повестки в деле о пооделке диплома. 

«Все дела против меня были закрыты. Так было в 2017 году, так было и в 2019-м. Так будет и сейчас. Ведь это не дела о коррупции, каких-то вымогательствах или взятках. Это дело о якобы подделке диплома, которого не было, что уже дважды подтвердила и сама прокурор, которая сегодня приезжала. Ведь она же и закрывала эти дела!», – написал экс-глава ГАСИ. Он связывал визит правоохранителей с планами вернуться к активной деятельности.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

18:29 01.02.2021

1 мин читать

Экс-руководителю ГАСИ сообщили о подозрении в пользовании поддельным дипломом и объявили его в розыск – Офис генпрокурора

Бывшему председателю Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины (ГАСИ) сообщено о подозрении по факту пособничества в подделке официального документа и использовании при назначении на должность, сообщается на сайте Офиса генерального прокурора Украины в понедельник.

По данным следствия, бывший чиновник обратился к неустановленным лицам с просьбой выдать ему заведомо поддельный документ – диплом о высшем образовании, предоставив свои полные анкетные данные. «После получения поддельного диплома подозреваемый обратился в Министерство образования и науки Украины с целью получения свидетельства о признании иностранного документа об образовании на территории Украины. Также он использовал указанный диплом при назначении на должность главы ГАСИ», – говорится в сообщении.

В Офисе генпрокурора отметили, что экс-чиновнику неоднократно сообщали о необходимости прибытия в орган предварительного расследования для участия в проведении следственных и процессуальных действий, однако он ни разу туда не явился. В связи с указанным, сообщение о подозрении экс-чиновнику по ч.5 ст.27, ч.3, ч.4 ст.358 Уголовного кодекса Украины направлено по почте и он объявлен в розыск, отмечается в сообщении.

Уголовное преступление раскрыто прокурорами совместно с работниками территориального управления ГБР в Киеве.

Еще по теме

Добавить комментарий