Китайцы инвестировали в украинский бренд телевизоров KIVI: на что пойдут деньги

Украинский производитель телевизоров KIVI объявил о привлечении инвестиций от китайской компании МТС – второго по величине ODM-производителя телевизоров (годовой объем производства МТС составляет 12,5 млн устройств). Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Проект сотрудничества рассчитан на пять лет. В 2021 году украинская компания получит $13 млн. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Китайская компания предоставляют услуги по двум типам контрактов: OEM и ODM. OEM – это только производство. Разработку продукта выполняет заказчик. ODM-производство – это непосредственно разработка и дизайн. 

Деньги планируется направить на создание линейки умных телевизоров KIVI 2021 года: программную и аппаратную разработку, дизайн и смарт-функции. В заявлении президента МТС Фореста Оу говорится, что компания также поделится своей экспертизой с инженерами KIVI. 

KIVI – это украинский бренд телевизоров. Он вышел на рынок в 2016 году. Разработкой и дизайном устройств, а также адаптацией и доработкой программного обеспечения занимается R&D в Украине. Сборка происходит в Азии и Европе. KIVI входит в топ-3 на украинском и белорусском рынках, топ-5 в Казахстане и топ-10 в России.

 

  • В конце января 2021 украинский стартап Propertymate объявил о привлечении $1 млн инвестиций от Pragmatech Ventures. Стартап разрабатывает платформу по продаже недвижимости.
  • В конце декабря 2020 IT-компания Ciklum с украинскими корнями и штаб-квартирой в Лондоне сообщила о привлечении стратегических инвестиций. В числе инвесторов – основатель Cognizant Фрэнк Д’Соуза.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Нина Глущенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий