Мотор Сич. Нацкомиссия по ценным бумагам открыла дело против Dragon Capital

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку открыла дело в отношении депозитарного учреждения ООО «Драгон Капитал», на счетах которого в ценных бумагах размещены акции Мотор Сичи. Об этом говорится в сообщении НКЦБФР.

Комиссией открыто дело за нарушение требований «Положения о проведении депозитарной деятельности».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В частности, Dragon Capital, по данным НКЦБФР нарушил нормы в части осуществления информационного и организационного обеспечения проведения неправомерного общего собрания Мотор Сичи, которое было запланировано на 31 января.

«А также за нарушение требований статьи 35 Закона Украины «Об акционерных обществах» о порядке информирования акционеров о проведении общего собрания акционеров указанной компании», – отметили в НКЦБФР.

Dragon Capital – одна из крупнейших групп компаний в Украине, которая работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляя полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Компания имеет многолетний опыт прямых инвестиций в ведущих производителей товаров и поставщиков услуг в Украине, а также в знаковые проекты жилой и коммерческой недвижимости. Конечным бенефициаром инвесткомпании является чех Томаш Фиала

ПАО «Мотор Сич» – один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию более чем в 100 стран мира. Предприятие в январе-сентябре 2020 года получило 930,2 млн грн чистой прибыли.

Читайте также

  • 31 января СБУ помешала провести собрание акционеров Мотор Сич. Детали – тут.
  • НКЦБФР назвала «псевдо-собрание» Мотор Сичи незаконным.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий