«Покажите цену действиям Путина»: Байдена призвали ввести санкции против Nord Stream-2

Группа сенаторов выступили с призывом к президенту США Джо Байдену ввести санкции против строительства газопровода Северный поток-2 из-за решения суда РФ по делу российского оппозиционера Алексея Навального.

Сенатор Марк Ромни заявил, что на этой неделе внесет законопроект о санкциях против «ответственных» лиц. В сообщении говорится, что инициаторами законопроекта стали он сам, а также представители Демократической партии Крис Кунс, Бен Кардин, Крис Ван Холлен, Дик Дурбин, и республиканец Митт Ромни.

Кроме того, член Республиканской партии Билл Хагерти в свою очередь призвал Байдена показать цену действиям Путина.

«Президент Байден должен показать, что действия Путина будут иметь последствия, путем введения обязательных двухпартийных санкций против Северного потока-2 в соответствии с законом о защите европейской энергобезопасности», – написал сенатор в Twitter.

Читайте также

Северный поток-2 – российский газопровод, который строится в обход Украины с 2018 года. Его прокладывают по дну Балтийского моря из России в Германию. Стоимость строительства оценивают в $ 9,5 млрд евро. Единственным акционером проекта является Газпром. При этом пять европейских компаний обещали профинансировать 50% стоимости проекта. В декабре 2019 года строительство приостановили из-за санкций США. Тогда газопровод был построен на 96%.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий