Северный поток-2. В парламенте Германии предложили мораторий вместо санкций

В Германии предложили ввести мораторий на строительство российского газопровода Северный поток-2. С таким заявление выступил глава комитета Бундестага по международным делам Норберт Реттген в интервью Deutschlandfunk.

Мораторий должен выступить в качестве альтернативы санкциям.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Возможно, решение могло бы быть следующим: ЕС, Россия, США согласовывают мораторий на строительство, но на этот раз не в качестве санкции, а как паузу для вступления в переговоры», – сказал Реттген.

По его словам, это позволит развеять главное беспокойство европейских стран, что трубопровод будет использоваться как геополитическое оружие против восточноевропейских государств.

Читайте также

Северный поток-2 – российский газопровод, который строится в обход Украины с 2018 года. Его прокладывают по дну Балтийского моря из России в Германию. Стоимость строительства оценивают в $ 9,5 млрд евро. Единственным акционером проекта является Газпром. При этом пять европейских компаний обещали профинансировать 50% стоимости проекта. В декабре 2019 года строительство приостановили из-за санкций США. Тогда газопровод был построен на 96%.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий