Google запустил в Австралии платную новостную платформу

Сегодня, 5 февраля, компания Google запустила в Австралии платную новостную платформу News Showcase, на которой размещается контент СМИ, полученный в рамках заключенного контракта. Об этом пишет The Guardian.

В компании считают, что это должно продемонстрировать, что нет необходимости вводить закон, заставляющей Google платить местным поставщикам новостей за показ контента в поисковой системе.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

На начальном этапе платформа позволит семи местным СМИ, получать плату за использование их контента. Финансовые детали сделок не разглашаются. Google заявила, что надеется на расширение круга австралийских издателей, которые смогут воспользоваться преимуществами этой платформы.

Одно из крупнейших новостных агентств страны Nine уже отказалось от предложения компании.

Новостная платформа изначально планировалась к запуску в Австралии в июне прошлого года. Но Google отложила эти планы, когда власти потребовали от Google и Facebook платить австралийским медиакомпаниям за контент.

  • Компания Google пригрозила Австралии отключить интернет-поиск в случае, если парламент обяжет поисковиков платить СМИ за публикацию ссылок на их материалы. В корпорации заявили, что требование властей платить СМИ за использование их новостного контента разрушит принципы поиска и бизнес-модель поисковых систем.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий