Facebook начинает банить за фейки об «искусственном коронавирусе» и «опасных» вакцинах

Facebook расширяет список фейковых заявлений о «вреде» для здоровья от антиковидной и вообще вакцинации, которые пользователи этой соцсети выкладывают онлайн. Это касается также и Instagram, пишет пресс-служба платформы в новостном блоге. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Речь идет, например, о фейках вроде того, что «коронавирус создан искусственно», вакцины «токсичны», «вызывают аутизм», «неэффективны» или что «переболеть COVID-19 безопаснее прививки» – и тому подобное.

Решение в Facebook приняли после консультаций со Всемирной организацией здравоохранения и регуляторами в сфере здравоохранения.

«Группы, страницы и учетные записи, которые неоднократно делятся такими заявлениями, могут быть удалены», – предостерегли в компании.

Читайте также: Twitter тестирует инструмент против дезинформации в постах

Facebook также улучшит результаты поиска на своих платформах. Теперь, когда люди ищут в Facebook контент о вакцинах или COVID-19, соцсеть будет продвигать релевантные авторитетные результаты и предоставлять ссылки на подобные сторонние ресурсы, чтобы люди могли получить экспертную информацию.

Также в Instagram, помимо появления авторитетных результатов в поиске, в ближайшие недели будет усложнен поиск аккаунтов, отговаривающих от вакцинации.

Facebook постепенно ужесточает такую политику, поскольку «информационные вирусы» страхов по поводу COVID-19 и вакцин против болезни и вообще, которые распространяют на платформах специально и/или из-за непонимания темы, подрывают борьбу с пандемией коронавируса и могут затянуть выход мира из этого кризиса.

Читайте также: РФ искажает правду о вакцинах США, продвигая собственный «Спутник» за рубежом – NYT

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий