В Украине проверят сети АЗС на качество топлива

В каждой области создадут группы по борьбе с нелегальным рынком нефтепродуктов, а также проведут проверки автозаправочных станций. Такое поручение дал премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщил во время пресс-конференции глава Государственной экологической инспекции Андрей Мальованый, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, в этом году у ведомства появится возможность проводить не только документальные проверки происхождения топлива на АЗС, но и лабораторные анализы качественного состава нефтепродуктов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«В минувшем году мы работали исключительно с документами: проверяли паспорта, техрегламенты, изучали происхождение нефтепродуктов. В этом году выделено финансирование на лабораторные исследования. Идет процедура закупки такой услуги, так как наши лаборатории не имеют таких технических возможностей», – сказал Мальованый.

Он уточнил, что в каждой области будут созданы комиссии, куда войдут представители ГСЧС, Гоструда, Госпродпотребслужбы, а также Госэкоинспекция, чьей задачей будет проверка соблюдения природоохранного законодательства, в том числе качества нефтепродуктов с точки зрения экологии.

Глава Госэкоинспекции отметил, что в 2021 году провели 848 проверок АЗС, по итогам которых составили 979 решений-предписаний. Санкций было наложено на общую сумму свыше 8 млн грн.

Читайте также: Возвращение «нелегалов» и «серые» схемы. Как работает в Украине теневой рынок АЗС

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий