Обанкротившийся сервис по аренде авто Hertz выкупают инвесткомпании

Две инвестиционные компании Knighthead Capital Management и Certares Opportunities выкупят 100% акций сервиса по аренде автомобилей Hertz, находящегося в состоянии банкротства. Об этом пишет Reuters. 

Планируется, что инвесткомпании запалят за акции Hertz $4,2 млрд. Сделка поможет компании реструктуризировать долги и выйти из состояния банкротства уже к середине лета текущего года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Hertz уже подала предлагаемый план реорганизации в суд по делам о банкротстве округа Делавэр, который, как ожидается, одобрит условия предлагаемых инвестиций на слушаниях 16 апреля.

Hertz подала заявление о защите от банкротства в мае 2020 года, из-за убытков, вызванных пандемией COVID-19 и провала переговоров с кредиторами о реструктуризации задолженности. Большая часть доходов компании поступала от аренды автомобилей в аэропортах, которые в прошлом году практически прекратили работу из-за пандемии коронавируса.

По словам генерального директора компании Пола Стоуна, Hertz вернет свои позиции на рынке аренды авто благодаря увеличению спроса на поездки по мере затухания пандемии.

До момента выкупа акций инвесткомпаниями, крупнейшим акционером Hertz остается миллиардер Карл Икан, владеющий 39% акций.

Hertz была основана в 1918 году Уолтером Джейкобсом – пионером проката автомобилей. К моменту банкротства бренд включал в себя 10 000 пунктов проката в 145 странах.

  • 22 мая 2020 года крупнейший сервис проката автомобилей Hertz не смог договорится с кредиторами и подал ходатайство о банкротстве в связи с падением выручки из-за эпидемии коронавируса. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий