Вместо Zoom: Microsoft представила платформу Mesh для звонков в виртуальной реальности

Корпорация Microsoft представила платформу Mesh, которая позволит пользователям общаться в одном виртуальном пространстве, которое накладывается на реальный мир. Об этом компания рассказала на конференции Ignite 2021.

[embedded content]

К виртуальному пространству можно подключиться с помощью VR-гарнитуры, планшета, смартфона или ПК, а также используя гарнитуру смешанной реальности HoloLens 2 от самой Microsoft. В компании утверждают, что Mesh ощущается, как будто «вы действительно находитесь в одном помещении с кем-то и делитесь контентом».

Пользователи на платформе будут представлены в виде виртуальных аватаров, но в планах компании прийти к «голопортации» – отображении людей в виртуальной среде в виде самих себя. Платформа позволяет проводить не только собрания, но и групповые демонстрации, показы, и обеспечивает совместный опыт: во время презентации выступил Джеймс Кэмерон, находящийся в Новой Зеландии, где он снимает новых «Аватаров».

Источник: The Verge

В Microsoft рассчитывают, что Mesh станет востребованной среди архитекторов, инженеров, дизайнеров и всех других специалистов, которым особенно важно работать совместно в одном помещении, но из-за пандемии приходится работать только удалённо. 

Превью-версия Mesh 2 марта станет доступна для гарнитуры Microsoft вместе с превью-версией соцсети AltspaceVR. Компания также планирует внедрить Mesh в свои продукты Teams и Dynamics 365.

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий