Pfizer начала раннее исследование лекарств от COVID-19 – перорального и внутривенного

Компания Pfizer Inc начала ранние испытания в США пероральной противовирусной терапии COVID-19, которую можно было бы назначать пациентам при первых признаках инфекции. Также изучается кандидатное противовирусное средство, вводимое внутривенно. Об этом сообщает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Представитель Pfizer заявил, что препарат-кандидат пероральной противовирусной терапии показал высокую активность против SARS-CoV-2 в лабораторных исследованиях.

Как отмечается, кандидат Pfizer, названный PF-07321332, представляет собой ингибитор протеазы, который предотвращает репликацию вируса в клетках.

По словам компании, ингибиторы протеазы эффективны при лечении других вирусных патогенов, таких как ВИЧ и вирус гепатита С – как сами по себе, так и в сочетании с другими противовирусными препаратами.

Pfizer считает, что этот препарат может обеспечить хорошо переносимое лечение от COVID-19.

Компания также изучает кандидатное противовирусное средство, вводимое внутривенно, в рамках раннего испытания на госпитализированных пациентах с COVID-19.

«Вместе эти два (пероральные и внутривенные кандидаты) могут создать парадигму комплексного лечения, которая дополняет вакцинацию в тех случаях, когда болезнь все еще возникает», – сказал глава подразделения глобальных исследований, разработок и медицины Pfizer Микаэль Дольстен.

Как сообщается, помимо кандидата от Pfizer существуют еще два пероральных противовирусных препарата, которые находятся на промежуточных стадиях испытаний: одно разработано компанией Merck&Co и Ridgeback Bio, другое – от Roche Holding и Atea Pharmaceuticals.

  • Сейчас для лечения пациентов с COVID-19 во всем мире разрешен препарат дексаметазон.

Читайте также: В Германии высшую награду страны вручили супругам-разработчикам вакцины от Pfizer – фото

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий