Зеленский внес в Раду законопроект о помощи во время карантина. Что он предусматривает

Президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал законопроект №5300 «О предоставлении помощи застрахованным лицам на период проведения ограничительных противоэпидемиологических мер, введенных для предотвращения острой респираторной болезни COVID-19».

Текст закона появился на сайте Верховной Рады.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Законопроект предусматривает выплаты из госбюджета и из местных бюджетов застрахованным лицам, которые являются наемными работниками субъектов хозяйствования, зарегистрированных в регионах, в которых установлен «красный» уровень эпидемической опасности.

От государства предусмотрено помощь в размере 8 000 гривень, а из средств местных бюджетов в размере, определенном решением соответствующего органа местного самоуправления.

Получить выплаты, согласно пояснительной записке, могут застрахованные лица, которые есть на учете в качестве плательщика единого взноса.

Документ передан на рассмотрение руководства Верховной Рады и определен как неотложный. Как указал народный депутат Ярослав Железняк в Telegram, парламент может рассмотреть законопроект на внеочередном заседании в режиме «ad hoc».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий