Киев инициировал заседание ОБСЕ по поводу войск РФ на границе. Россия решила не приходить

Украина инициировала в ОБСЕ заседание с целью запросить у России объяснение, почему та наращивает военную мощь на российско-украинской границе и в оккупированном Крыму. Запрос на встречу был составлен в соответствии с Венским документом, но РФ приходить на нее отказалась, сообщается в Twitter миссии США при ОБСЕ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Изначально встреча планировалась на 17:00 по киевскому времени, однако Россия отказалась участвовать в заседании и объяснять, что ее армия делает возле украинских границ. 

В миссии при ОБСЕ отметили, что «сожалеют, что РФ не воспользовалась возможностью устранить опасения и снизить риски согласно Венскому документу». Также в сообщении подчеркивается, что в 2014 году Россия также отказалась предоставлять информацию о военных действиях на границе с Украиной и участвовать в подобных встречах.

  • 30 марта 2021 года главнокомандующий ВСУ Хомчак заявил в Раде о стягивании Россией войск к украинским границам. В сети появились видео и фото переброски эшелонов и колонн техники в Крым и другие регионы. Под Воронежем россияне начали создавать большой военный лагерь и стягивать технику.
  • 8 апреля член общественного совета при Минобороны РФ, кремлевский военный эксперт Руслан Пухов в интервью российскому изданию Фонтанка.ру признал, что в 2014-2015 годах Россия вводила в Украину группировку своих войск для ведения боевых действий против украинской армии.

Читайте также: Россия активизировала дезинформацию для оправдания наращивания войск – ЕС

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий