Посол РФ обвинил Польшу в «оголтелой русофобии»: Отношения худшие со времен Второй мировой

Состояние российско-польских отношений – «самое плохое за весь период после Второй мировой войны». Об этом пропагандистскому ресурсу Кремля ТАСС заявил посол России в Польше Сергей Андреев.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сотрудник дипмиссии РФ в Варшаве уверяет, что это якобы Польша «целенаправленно ведет дело к свертыванию и разрушению наших отношений, связей, сотрудничества почти во всех областях».

Он уточнил, что переломный момент в отношениях стран наступил в 2014 году, когда в Польше, как выразился посол РФ, началась и «не прекращается оголтелая русофобская кампания». Андреев умолчал о том, что же стало причиной такого отношения поляков к России.

СПРАВКА. Необъявленная война РФ против Украины продолжается восьмой год: Россия в 2014 году захватила Крым и часть Донбасса. Путин сначала отрицал участие в захвате Крыма, но позднее похвастал этим. Москва продолжает отрицать участие в войне на востоке Украины, утверждая, в том числе через соцсети, СМИ РФ и СМИ пособников в Украине, что на Донбассе «гражданская война». Задача РФ – чтобы Украина признала субъектность ее террористических организаций ДНР/ЛНР, не могла примкнуть к ЕС/НАТО и Западу в целом.

Тем не менее,  сказал дипломат РФ, Россия «особо по этому поводу не переживает», так как «попривыкла к новым реалиям: обойдемся, на отношениях с Польшей свет клином не сошелся».

Читайте также: Обозреватель CNN: Кремль издевается над Западом, а в ЕС «осуждают» и «топают ногой» 

Как и в случае с другими странами, решения и действия властей которых не нравятся Москве, риторику и курс руководства Польши российский чиновник объяснил якобы желанием «угодить США».

«Польские власти спешат впереди остальных союзников продемонстрировать безоговорочную лояльность США», – сказал Андреев, посетовав, что России «предъявляют абсурдные обвинения без малейших доказательств».

Читайте также: Западу нужно быть готовым к расходам, если он хочет противостоять Путину – Financial Times

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий