Кабмин одобрил выделение 500 млн гривень на прокладку интернета в села

Кабинет министров согласовал выделение субвенции в размере 500 млн гривень территориальным общинам на подключение учреждений социальной инфраструктуры в селах, где нет широкополосного доступа к интернету, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Минцифры подготовило документ, которым определяется порядок и условия предоставления субвенции местным органам власти для повышения доступа к интернету в сельской местности, отметил он. На программу предусмотрено 500 млн гривень, главным распорядителем которых будет Минцифра.

«Чтобы бесперебойно иметь доступ к качественным электронным услугам, конечно, должен быть доступ к качественному интернету. К сожалению, сейчас более 15 000 населенных пунктов все еще не имеют возможности подключиться к фиксированному широкополосному доступу к интернету», – отметил премьер-министр. 

Согласно проекту постановления, к учреждениям социальной инфраструктуры относятся учебные заведения, интернаты для детей-сирот, учреждения первичной и вторичной медицинской помощи, социальной защиты и учреждения, оказывающие социальные услуги, учреждения культуры (библиотеки, музеи и другие), центры предоставления административных услуг и местные пожарно-спасательные подразделения.

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий