В Туркменистане прячут очереди в продуктовые магазины – «плохо влияют на имидж президента»

В столице Туркменистана Ашхабаде, а также в Туркменабаде местные власти начали в принудительном порядке искусственно разгонять очереди перед продуктовыми магазинами. Ранее сын президента страны Сердар Бердымухаммедов «запретил» такие очереди, заявив, что они «дискредитируют имидж его отца», сообщает Радио Азатлык.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Новые правила предусматривают, что граждане могут прийти в магазин только в предварительно назначенное время после звонка продавца. При этом, в Ашхабаде очереди «запретили полностью», а вот жителям Туркменабада оставили возможность собираться перед магазинами в количестве четырех человек.

Очереди перед магазинами стали возникать в Туркменистане из-за экономического кризиса и политики руководства страны: покупательная способность населения снизилась и не все могли позволить себе покупать еду в обычных магазинах.

Основная часть людей стала закупаться в государственных магазинах с субсидированными ценами. Перед такими продуктовыми начали образовываться очереди желающих купить еду по низким ценам – приобрести дешевые продукты можно только с 06:00 до 08:00 утра.

Власти Туркменистана наличие каких-либо проблем с продуктовым кризисом или очередями перед магазинами отрицают, вводя при этом новые правила и ограничения. В частности, тех, кто собирается в очереди перед продуктовыми, начали арестовывать и штрафовать «за нарушение социальной дистанции».

Читайте также: В Туркменистане открыли гигантский памятник алабаю из чистого золота: видео

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий