В КНДР назвали недопустимыми слова Байдена о северокорейской ядерной программе

В Северной Корее назвали недопустимыми заявления президента США Джо Байдена о ядерной программе КНДР. Об этом сообщает BBC.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Его (Байдена – ред.) заявление четко отражает намерение продолжать враждебную политику в отношении КНДР, как это делали США более полувека», – заявил Квон Чен Гун, представитель департамента по делам США МИД Северной Кореи.

Заявление КНДР последовало за речью Байдена в Конгрессе США, в которой он назвал ядерную программу КНДР серьезной угрозой глобальной безопасности.

Пресс-секретарь Байдена Джен Псаки заявила в пятницу, что США завершили пересмотр политики по Северной Корее. «Наша политика не будет сосредоточена на достижении грандиозной сделки и не будет полагаться а стратегическое терпение», – заявила Псаки.

По словам Псаки, США будут придерживаться «выверенного практического подхода», который будет открыт для дипломатии, но повысит безопасность США и союзников.

В ближайшее время в США примут советников по нацбезопасности из Японии и Южной Кореи для обсуждения политики в отношении КНДР.

Пхеньян до сих пор не признал Байдена новым президентом США, отмечают журналисты.

Денис Юдин

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий