Спутниковый интернет от Starlink Илона Маска хотят подключить полмиллиона человек

Космическая компания SpaceX Илона Маска получила более 500 000 заказов на подключение спутникового интернета Starlink. Об этом заявил инженер SpaceX Шива Бхарадвадж, сообщает CNBC.

Речь о пользователях, которые внесли депозит в $99 для возможности подключить Starlink в будущем. В SpaceX уверяют, что эти деньги можно будет вернуть. При этом мелким шрифтом в SpaceX указали, что внесение предоплаты не гарантирует подключения интернета.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Неясно, сколько из 500 000 человек станут пользователями Starlink, отмечает издание. Сервис должен предоставлять доступ к Интернету из любой точки Земли, но он имеет ограничения из-за плотности населения. 

«Единственным ограничением является высокая плотность пользователей в городских районах. Скорее всего, все начальные 500 000 будут обслуживаться. Еще большая проблема, когда мы попадаем в диапазон нескольких миллионов пользователей», – написал Илон Маск в Twitter.

Starlink – один из основных и капиталоемких проектов космической компании SpaceX. Проект предусматривает вывод на околоземную орбиту тысяч спутников для обеспечения жителей планеты высокоскоростным интернетом. Согласно тестам, спутники обеспечивают сверхнизкую задержку и скорость загрузки более 100 Мбит/с. В будущем скорость спутникового интернета должна составлять 1 Гбит/с. Подразделение компании находится в Рентоне, штат Вашингтон и производит более 120 спутников каждый месяц.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий