В Нью-Йорке хотят на 3 года запретить майнить криптовалюту. Все из-за экологии

В Сенат штата Нью-Йорк внесли законопроект, запрещающий добычу криптовалюты на 3 года, пока власти не оценят влияние этих процессов на окружающую среду, сообщает Business Insider.

В законопроекте будут рассмотрены выбросы парниковых газов, вызванные добычей криптовалюты, в том числе их влияние на воду, воздух и дикую природу. В результате будет составлен отчет, который затем будет опубликован для общественности и будет подлежать 120-дневному периоду общественного обсуждения.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

«Центры майнинга криптовалюты – это развивающаяся отрасль в штате Нью-Йорк, часто, но не исключительно, они расположены на выведенных из эксплуатации или переоборудованных электростанциях, работающих на ископаемом топливе, включая бездействующие пиковые электростанции», – говорится в законопроекте.

Если законопроект будет принят, это в первую очередь повлияет на растущую отрасль в северной части штата Нью-Йорк, где мощности для добычи биткоинов более доступны, чему способствует более прохладная погода, которая защищает оборудование от перегрева. По данным CoinDesk, некоторые майнинговые центры штата Нью-Йорк могут добывать в среднем 5,5 биткоинов ($320 000 на момент написания новости) в день.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий