Действующие ограничения малоэффективны. ЕС готовит новые санкции против Беларуси – Reuters

Европейский союз готовит четвертый раунд санкций против высокопоставленных должностных лиц Беларуси в ответ на спорные президентские выборы в прошлом году, и в июне под действие новых ограничений могут попасть до 50 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на четырех дипломатов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Инициаторами введения новых санкций выступили Польша и Литва, поскольку введенные до сих пор меры оказались малоэффективными.

Министры иностранных дел ЕС обсудили Беларусь сегодня, 10 июня, и дипломаты заявили, что многие из 27 членов блока поддерживают дополнительные санкции, но Брюсселю необходимо собрать достаточные доказательства для предоставления юридически надежных списков.

«Мы работаем над следующим пакетом санкций, который, я надеюсь, будет принят в ближайшие недели», – сказал глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель.

  • После президентских выборов и подавления акций протеста в Беларуси, Евросоюз наряду с США, Великобританией и Канадой уже ввел замораживание активов и запреты на поездки почти 90 должностным лицам, включая Александра Лукашенко.
СПРАВКА. 9 августа 2020-го в Беларуси прошли выборы президента: Лукашенко объявил о своей победе и «побежденном проекте Запада«. Массовые протесты против фальсификаций результатов выборов и режима жестоко подавили. Протестная активность с той поры сошла на нет.

Читайте также: «Мы знаем, где их семьи». Режим Лукашенко анонсировал зачистку активной оппозиции Беларуси

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий