Кабмин назначил служебное расследование в отношении главы Энергоатома

Кабинет министров создал специальную комиссию по проведению служебного расследование в отношении врио президента Энергоатома Петра Котина. Соответствующее распоряжение опубликовано на правительственном портале.   

Согласно документу, комиссия проведет расследование на протяжении двух месяцев. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Расследование проводится в соответствии с законом о предотвращении коррупции и с целью выполнения предписания Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) от 3 марта 2021 года, говорится в распоряжении. 

НАПК в своем предписании указывало на неправомерность увольнения с должности директора по предотвращению и противодействию коррупции – советника президента НАЭК Энергоатом Олега Полищука. 

В комментарии агентству Интерфакс-Украина в Энергоатоме отметили, что указанное распоряжение Кабмина по сути является техническим и процедурным документом, утвержденным для выполнения формальных требований НАПК относительно реализации его предписаний.   

«Распоряжение ни на что не влияет, поскольку рядом судебных решений, в частности Шевченковского райсуда Киева от 28 мая и 16 апреля, все инициированные НАПК производства были закрыты в связи с отсутствием состава правонарушения», – разъяснили агентству в «Энергоатоме». 

  • 31 марта 2020 года Кабинет министров назначил временно исполняющим обязанности главы госпредприятия НАЭК «Энергоатом» гендиректора обособленного подразделения «Запорожская АЭС» Петра Котина. 
  • В августе  Энергоатом заблокировал антикоррупционную проверку со стороны НАПК. 

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий