Байден встретился с Елизаветой II. Королева интересовалась Путиным и Си Цзиньпином

Во время встречи королевы Великобритании и президента США Елизавета II спрашивала у Джо Байдена о лидерах России и Китая. Об этом сообщает CNN.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, Байден после встречи с Елизаветой II в Виндзорском замке, которая длилась около часа, описал королеву как чрезвычайно любезную.

«У нас был отличный разговор», – сказал президент США.

По словам Байдена, королева хотела узнать о Владимире Путине, с которым президент США встретится на следующей неделе, и Си Цзиньпине.

Выступая в аэропорту Хитроу перед вылетом из Великобритании, Байден сказал, что хотел бы поговорить с королевой подольше.

«Она очень великодушная», – сказал Байден. Он добавил, что, надеется, что королеву не обидит, если он скажет, что она напомнила ему его мать – внешностью и великодушием.

На вопрос, пригласил ли он Елизавету II посетить в Белый дом, Байден ответил утвердительно.

Байден стал 12-м действующим президентом, встретившимся с королевой во время ее правления, и пятый президент, которого Елизавета II  принимала в Виндзоре.

Сегодняшняя встреча – первая встреча королевы один на один с мировым лидером с начала пандемии коронавируса. И это одно из первых ее публичных мероприятий с тех пор, как ее муж, принц Филипп, умер в возрасте 99 лет в начале этого года.

Читайте также: Как проходит саммит лидеров G7 в Корнуолле. Фоторепортаж в лицах и эмоциях

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий