Скандал с формой сборной, смягчение карантина и дайвер в пасти кита: новости недели

Скандал с формой сборной, смягчение карантина и дайвер в пасти кита: новости недели

УЕФА удовлетворило жалобу России на форму сборной Украины, Зеленский поговорил с Байденом накануне женевского саммита, в НАТО нет согласия по ПДЧ для Украины, Кабмин смягчил карантин, начался финальный этап суда по делу MH17, стартовал Евро-2020, а в США дайвер угодил в пасть горбатому киту. Обзор LIGA.net.

УЕФА обязал убрать с формы сборной Украины «Героям слава». Но в итоге достигли компромисса – поверх надписи добавят карту с Крымом

Снимок экрана 2021-06-11 в 19.33.46

10 июня Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) обязал убрать слоган «Героям слава!» с формы сборной Украины на Евро-2020. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Рассмотрев запрос Российского футбольного союза, УЕФА разрешил оставить на форме карту Украины с временно оккупированным РФ Крымом, так как ООН считает его украинским. Также разрешили оставить слоган «Слава Украине!», который сам по себе в УЕФА сочли неполитическими. Надпись «Героям слава!» в УЕФА решили запретить, так как посчитали, что в сочетании со словами «Слава Украине!» она несет политический смысл, пишут журналисты.

На следующий день УЕФА провел переговоры с Украинской ассоциацией футбола. Был достигнут компромисс: лозунги «Слава Украине» и «Героям слава», а также изображение карты Украины с Крымом «сохраняются» на футболках игроков украинской сборной по футболу. На период проведения матчей турнира с ранее утвержденным дизайном формы на внутренней стороне футболок будет добавлен еще один элемент – утвержденная утром исполкомом УАФ большая эмблема национальных сборных с картой Украины, Тризубом и еще одной надписью «Слава Украине». «Лозунг «Героям слава» будет размещен за картой, в центре очертаний границ Украины.

«Это будет новый дизайн внутренней стороны, который мы согласовали. Он будет выглядеть в виде нашего большого герба с нашим Тризубцем, и внизу будет подпись «Слава Украине». Он будет полностью поверх «Героям слава» расположен, и, получается, внутри Украины будет расположен «Героям слава», – сказал глава УАФ Андрей Павелко.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник считает «более чем подозрительным», что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сначала подписал контракт с российским Газпромом, а затем удовлетворил жалобу РФ на форму национальной сборной Украины на Евро-2020. 

Добавить комментарий