Стоимость парковки в Киеве хотят увеличить более чем в три раза, но не везде

Киевская городская государственная администрация инициировала обсуждение тарифов на парковку в центре города, информирует пресс-служба КГГА.

Отмечается, что действующие тарифы пересматриваются впервые за 12 лет.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Они не менялись с 2009 года, хотя с тех пор цены изменились на все, включая оборудование, энергоносители и оплату труда», – сообщил заместитель председателя КГГА Константин Усов.

Предлагается установить тариф на парковку в центральной части города не более 35 грн/час, на прилегающих к центру территориях – не более 25 грн/час, а в спальных районах оставить стоимость парковки без изменений – в размере 5 грн/час.

«Принципиальным является решение обеспечить киевлянам бесплатную парковку ночью, в выходные и праздничные дни», – добавил Константин Усов.

Целью такого решения в мэрии назвали установление экономически обоснованных тарифов и разгрузка улиц для удобства всех участников дорожного движения.

«Урегулировав спрос и предложение, мы получим больше свободных мест, уменьшим пробки, а также вредные выбросы от автомобилей и сделаем центр города чистым, красивым и комфортным», – отметил заместитель главы КГГА.

Также предлагается изменить стоимость однодневного и месячного абонементов на парковку. Согласно проекту распоряжения, их стоимость будет определяться в зависимости от тарифа в конкретной части города и промежутка времени, на который предоставляется услуга, при этом будут действовать значительные скидки: на дневной абонемент – 28% от полной стоимости; на месячный абонемент в центре – 50%. В прилегающих к центру территориях и спальных районах скидки на месячные абонементы составят 60% и 40% соответственно.

Усов также отметил, что город разработал систему электронных сервисов оплаты за парковку, что позволит очистить улицы Киева от нелегальных парковщиков.

Сейчас водители платят за парковку в центре столицы 10 грн в час, на прилегающих территориях – 7 грн. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий