Укртранснафта впервые транспортировала нефть из Алжира

Укртанснафта впервые приняла в нефтетранспортную систему для дальнейшей транспортировки алжирскую нефть марки Saharan Blend. Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Алжирская нефть будет транспортироваться по нефтепроводу «Одесса-Кременчуг» на мощности Кременчугского нефтеперерабатывающего завода. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Таким образом Укртанснафта увеличила до семи корзину сортов нефти, которые транспортировались нефтетранспортной системой Украины. 

Кроме перекачки нефти из украинских месторождений, Укртранснафта имеет опыт транспортировки сортов импортной нефти: Urals, Azeri Light, Bakken, El Sharara, WTI.   

Акционерное общество «Укртранснафта» создано в 2001 году на базе ГАО «Магистральные нефтепроводы»Дружба» и ГАО «Приднепровские магистральные нефтепроводы» с целью оптимизации работы нефтетранспортной системы Украины и внедрение единой политики в этой отрасли. НАК «Нафтогаз Украины» является основателем и единственным акционером компании. 

 

  • В июле 2019 года Укртранснафта впервые транспортировала на Кременчугский НПЗ американскую нефть сорта Bakken, а 26 ноября 2019 впервые начала прием к нефтетранспортной системы нефти сорта El Sharara (ливийская нефть). В июне 2020 года Укртранснафта впервые транспортировала нефть марки WTI

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий