Фукс отреагировал на санкции СНБО

Бизнесмен Павел Фукс, против которого СНБО сегодня ввел санкции, заявил, что не имеет отношения к компаниям, с которыми его связывает СНБО. Он назвал решение СНБО – местью секретаря совета Алексея Даниловазаявил Фукс в эфире телеканала Украина 24.

«Это месть Данилова лично. Он наверное ввел в заблуждение президента и остальных. Я обязательно подам в суд и лично на этого человека. Никакого отношения не имею к никаким компаниям. Я уже раз 10 говорил. Я интересовался покупкой разных активов и интересуюсь до сих пор», – заявил Фукс.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Введение санкций Фукс связал с тем, что Данилов был членом партии «Яблоко» Михаила Бродского. Последнего Фукс обвинял в вымогательстве. Он добавил, что будет подавать иски в украинский суд, а потом – в Европейский суд по правам человека. 

В своем Telegram-канале Фукс отметил, что с 2018 года находится под санкциями России. Он добавил, что не собирается покидать Украину.

Отвечая на вопрос, считает ли он себя олигархом, Фукс заявил, что интересуется только бизнесом и никогда не занимался политикой.

  • 19 марта 2021 года СНБО принял решение ввести санкции против 19 компаний, работающих в сфере пользования недрами. 29 марта Госслужба геологии и недр аннулировала спецразрешения на пользование недрами для 19 компаний, которые владели спецразрешениями на геологическое изучение площадей. Эти лицензии ранее принадлежали компании Голден Деррик, которую связывали с Павлом Фуксом. Генпрокуратура также расследовала законность выдачи этих лицензий. 18 июня СНБО ввел санкции против Фукса по этому делу. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий